Informations sur les “Cookies”

Le « cookie » est un fichier installé sur votre terminal, permettant de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site internet (paramètres de langue, temps de connexion, pages visitées…).

Certains cookies sont indispensables à l´utilisation du Site, d´autres permettent d’optimiser l’utilisation du Site et de personnaliser les contenus affichés.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le Site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement en accédant aux paramètres de votre navigateur.

Cependant, cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le Site.

Pour Internet Explorer :
Ouvrez le menu « Outils », puis sélectionnez « Options internet » ; cliquez sur l’onglet « Confidentialité » puis l’onglet « Avancé » et « Bloquer tous les cookies »

Pour Firefox :
Ouvrez le menu « Outils », puis sélectionnez « Options » ; cliquez sur l’onglet « Vie privée »

Pour Chrome :
Ouvrez le menu de configuration (trois lignes horizontales en haut à droite de votre navigateur), puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur « Paramètres avancées » puis dans la section « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies

Pour Safari :
Choisissez « Safari > Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; Dans la section
« Accepter les cookies »

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Politique de confidentialité – cliquez-ici

Partagez ce contenu